Délices d’évasion Chocolatés chez Choc Holà
Délices d’évasion Chocolatés chez Choc Holà
Amoureux du chocolat, du vrai, nous avons pour vous une adresse qu’il vous faut absolument découvrir à Nantes!
Ouvert depuis un peu moins d’un an, Choc Holà, installé au 11 rue Saint Léonard, vous propose de découvrir et de déguster des saveurs chocolatées tout droit de venues du Mexique !
Réalisées de manière traditionnelle, les préparations de ce bar à chocolat ne vous laisseront pas indifférents c’est sur. Choc Hola, un concept unique à Nantes, concrétisé grâce à l’amitié franco-mexicaine d’Ivan (travaillant pour une société maraîchère locale) et Clément (issue d’une parcours dans la gastronomie), tous les 2 désireux de vous faire découvrir le cacao en tant que produit brut avec toutes ses saveurs et ses parfums.
Le Cacao servi vient tout droit des forêts du Mexique, d’une petite coopérative de producteurs. Il s’agit de la variété Criollo, (Criollo signifie Créole en ancien espagnol), le cacao des Mayas et la variété la plus rare et la plus recherchée de toutes les variétés de cacao en d’autres termes la Rolls Royce du chocolat !!
La cacao est torréfié sur place, fondu, puis y est ajouté du lait chaud originaire d’une ferme située à Landemont à quelques kilomètres de Nantes, une adaptation, européenne de la recette traditionnelle mexicaine. Le résultat: une boisson crémeuse et savoureuse au goût prononcé et doux à la fois, le petit jésus en culotte chocolatée.
Ce goût de cacao unique vous ne le trouverez nulle part ailleurs et surtout vous ne pourrez plus vous en passer tellement c’est bon! Si le coeur vous en dit vous pourrez parfumer votre chocolat en y ajoutant différentes épices : gingembre, piment, noisette et pas que ….
Si la saison actuelle ne se prête pas trop au chocolat chaud (quoique) Choc Hola propose pour la belle saison des milk-shake aux différentes parfums à partir de glace fabriquée à la ferme et de leur cacao évidemment ! Vous pourrez également choisir entre des parfums comme le caramel au beurre salée ou la fraise.
Chez Choc Hola on ne trouve pas que du chocolat chaud, le bar propose également à la vente des tablettes de chocolat dont le pourcentage minimum est de 70% et pouvant monter jusqu’à 100% ainsi que des produits d’épicerie comme le Mascavo un sucre à originaire du Brésil à base de fibres de cannes finement broyées.
Personnellement nous sommes totalement fan de ce concept qui est au début d’une belle et longue aventure, on l’espère! A essayer et adopter directement! Si vous avez 5 min n’hésitez pas à discuter avec Ivan et Clément, ils se feront un plaisir de vous faire découvrir toutes ses saveurs dont ils sont si fier…. !!
1 Comment
Il faut que j’y aille !!!