Menu & Search

MY RESTO x Les Bobos Nantais

MY RESTO x Les Bobos Nantais

Vous nous connaissez maintenant, dès qu’il s’agit de bouffe, on sait répondre présent !! Et bien là, pour le coup, c’est derrière les fourneaux de l’enseigne MY RESTO (rue Jean-Jacques Rousseau, proche de la place Graslin) que nous sommes allés faire un petit tour il y a quelques semaines.

MY RESTO c’est de la cuisine traditionnelle mais ouverte à toutes les influences culinaires du monde, ce qui en fait l’une de ses qualités.

my-resto-nantes-1-les-bobos-nantais my-resto-nantes-3-les-bobos-nantais

Il nous a été proposé de travailler de paire avec le chef du restaurant pour vous concocter une recette qui excitera et satisfera vos papilles on espère. Vous pourrez la retrouver à partir d’aujourd’hui Mardi 19 juillet jusqu’au Mardi 2 Août.

Dans un premier temps, nous devions proposer une base de recette que nous avons l’habitude de cuisiner chez nous, genre notre petite péché mignon ou presque. Appréciant les influences asiatiques dans notre popotte, la réflexion n’a pas été longue puisque c’est le boeuf mariné et ses 2 choux qui ont gagné le suffrage de nos papilles.

my-resto-nantes-16-les-bobos-nantais my-resto-nantes-22-les-bobos-nantais

Un samedi matin à l’aube (quasiment), nous nous sommes rendus en compagnie de Bull’Elodie (elle avait pour mission de proposer un dessert que vous pourrez bientôt découvrir) dans les cuisines du restaurant.

Nous avons assister Samantha (2nd en cuisine) et le chef dans la préparation du plat ainsi que du dessert mais la maîtrise des étapes et des cuissons revenait évidemment à nos hôtes (bah oui histoire d’être sûrs).

Ce fut l’occasion pour nous de nous rendre compte de l’activité intense d’une cuisine de restaurant pour la préparation du service mais d’après Samantha, là c’était calme!

my-resto-nantes-30-les-bobos-nantais

Le savoir faire et les inspirations du chef ont permis de retravailler joliment notre recette et n’ayons pas peur des mots de la « sublimer ». Une viande de qualité (de l’Angus), des alliances de saveurs exotiques, la dégustation qui a suivi notre stage express de commis en valait largement la peine!  On vous donne donc rendez vous et ce pendant 15 jours pour déguster et apprécier notre idée recette sur la carte du restaurant MY RESTO.

En espérant, que vous serez nombreux à y aller et surtout à nous faire un petit clin d’oeil et un retour !!

MY RESTO
Adresse : 15 Rue Jean Jacques Rousseau, 44000 Nantes
Téléphone :02 51 84 15 15
Horaires :
mardi 12:00–14:00, 19:00–23:00
mercredi 12:00–14:00, 19:00–23:00
jeudi 12:00–14:00, 19:00–00:00
vendredi 12:00–14:00, 19:00–00:00
samedi 12:00–14:00, 19:00–00:00
dimanche Fermé
lundi 12:00–14:00, 19:00–23:00
Horaires d’été :
fermé dimanche et lundi jusqu’au 30 aout
Mardi Mercredi 19h-22h / Jeudi 19h – 23h / Vendredi – Samedi à partir de 19h – 00h

0 Comments
Leave a Comment